当前位置 :
首页>工作动态

情系敬老院 冬至送温暖—市妇联活动侧记

发布日期:2017-12-25 15:59 浏览次数: 字体:[ ]

为弘扬中华民族敬老、爱老、尊老的传统美德,12月22日,义马市妇联组织义马市农商银行、三门峡市爱心之家义马分会、妇联女子创业协会、妇联“爱心妈妈”协会以及社会各界爱心人士,先后来到新区敬老院、东区敬老院开展“情系敬老院 冬至送温暖"活动,陪老人们过了个热热闹闹、暖意融融的冬至。


市妇联主席陈婕向老人们表达了节日的问候,并送上诚挚的祝福。

 

 

市农商银行副行长潘帅林发表了热情洋溢的讲话,农商行的志愿者们为老人们送去了蛋糕和袜子等慰问品。

 

 

活动中,志愿者们有的陪他们拉家常,询问老人们的身体健康状况,给老人们讲解生活健康知识;有的帮助老人测量血压,推拿、按摩;有的为老人们梳头、理发;有的在厨房为老人们包饺子;连银小区幼儿园的小朋友们为老人们表演了少儿节目,向爷爷奶奶们送上节日的祝福,老人们个个看的是喜笑颜开,乐得合不拢嘴。演出结束后,一碗碗热腾腾的饺子端在了老人们的面前,他们吃着香喷喷的饺子,脸上乐开了花。看着老人们脸上幸福的笑容,志愿者们的心中充满欣慰。

 














此次活动的开展,充分彰显了尊老敬老的传统美德,让老人们在寒冷的冬天感受到党和政府的关怀与温暖,饱享社会各界的关爱。志愿者们纷纷表示,今后要积极参加各项爱心志愿活动,奉献自己的爱心,为他人带来欢乐。市妇联希望通过开展志愿者服务活动,向社会传递正能量,呼吁更多的爱心人士加入到志愿者队伍,使我们的爱心奉献常态化,让更多的人感受到社会的关爱和温暖。

祝愿天下所有的老人身体健康!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统