当前位置 :
首页>工作动态

全国妇女十二大代表到我市调研妇女工作

发布日期:2018-10-26 10:29 浏览次数: 字体:[ ]

全国妇女十二大代表到我市调研妇女工作

 

中国妇女第十二次全国代表大会召开在即,10月24日,全国妇女十二大代表、河南科技大学副校长、河南省妇联兼职副主席雷方一行到我市开展集体走基层、访妇情活动,倾听妇女群众心声,深入了解我市基层妇联组织工作及遇到的问题,听取妇女群众的意见建议,以推进我市妇联改革工作,副市长杨冬林和有关单位负责人陪同调研。

雷方一行先后到春天幼儿园、大昌电器、泰山水科壮猪场考察了我市优秀企业的经营现状及党建工作开展情况,并到河南科技大学第一附属医院义马分院召开了妇女代表座谈会。

座谈会上,妇女代表有医务工作者、幼教工作者、优秀企业家代表、还有办事处主管妇女工作的代表,她们结合各自从事的职业直抒胸臆、畅所欲言,围绕基层妇联改革带来的新变化、执委作用发挥、妇女群众的期盼、妇女关注的热点难点问题等问题进行了座谈发言,并对妇联基层组织建设、妇幼教育、妇女权益维护、妇女作用发挥提出意见和建议。雷方不时与她们亲切交谈边听边记录。

雷方对我市妇联成立的“爱心妈妈”公益组织、“爱心之家志愿者服务队”、“女子创业协会”等工作给予了高度评价,以及优秀企业把经营理念与党建工作高度融合,为社区居民免费提供服务给予了高度赞扬;对市医院聚焦百姓的健康事业,全心全意为患者服务所作出的不懈努力和取得的突出成绩表示充分肯定。高度评价了我市在公益活动、为居民生活提供便利,普及医学健康知识、为群众谋福祉中充分发挥了女性的优势,展示了女性群体无私奉献、大爱无疆的情怀。

此次走基层活动,让代表们更全面的了解了我市各界妇女同胞的呼声和诉求,为进一步履行好代表职责,积极为大会建言献策奠定了基础。






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统