当前位置 :
首页>工作动态

“四城联创”从家开始,从我做起

发布日期:2018-04-16 08:34 浏览次数: 字体:[ ]

致全市妇女和家庭的倡议书


全市广大妇女和家庭成员:

  义马是我们共同的家园,家庭是人们梦想起航的地方。全面启动创建全国文明城市提名城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家生态文明建设示范市的“四城联创”工作,是市委市政府在2018年做出的一项重要决策部署。为充分发挥全市广大妇女和家庭在“四城联创”中的独特作用,助推义马打好“四城联创”攻坚战,我们向全市妇女和家庭发出以下倡议:

  一、口口相传,当好“四城联创”的宣传员

  广大妇女要主动发挥在家庭生活中的引领作用,向家庭成员、亲戚朋友、身边邻里积极宣传“四城联创”对生活环境、公民素质和身心健康的重要意义,带动更多市民以实际行动支持参与“四城联创”。



  二、积极行动,当好“四城联创”的倡导员

全市妇女姐妹要以主人翁的姿态,从现在做起,从家庭做起,从身边小事做起,用实际行动为“四城联创”增光添彩。要讲文明语言,行文明礼仪,做文明事情,养文明习惯,树文明新风;同时牢固树立低碳理念,在房前屋后和阳台上植花种草,带头掀起低碳生活、植树造林的高潮,将庭院、单位、社区建设成整洁有序、绿树成荫的乐园。

  三、共同维护,当好“四城联创”的监督员

广大妇女和家庭要牢固树立主人翁精神,主动劝阻、及时制止,坚决抵制和监督影响市容、影响行人安全,以及损坏市政、绿化设施和公共环境卫生的行为,在社会上倡导人人讲文明、讲整洁、讲环保的良好氛围。

  家是最小国,国是千万家。义马“四城联创”号角已经吹响,让我们携起手来,肩负起时代新使命,汇聚起义马人民的强大合力,助力义马全面打赢“四城联创”攻坚战!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统